Recorriendo el mundo atraves del trabajo

Entradas populares

martes, 7 de febrero de 2012

Una Tradicion de apertura!!

Como informacion curiosa y para que conoscan los rituales que suelen tener les cuento como esta esto de la apertura de un restaurante, gracias a Dios me ha tocado la fortuna de crecer con la empresa que trabajo y al igual que yo el restaurante ha logrado abrir dos restaurantes mas durante mi estancia en Corea, asi que esto es definitivamente interesante.

Para la apertura de un restaurante asi como nosotros en Mexico llamamos a un cura (bueno los creyentes catolicos) para la bendicion de un lugar, los Coreanos tienen su propia manera de hacerlos  y no digo que hablen a un cura o un chaman ellos se basan mucho en su religion y las creencias a sus ancestros y buda, asi que invitan a familia y seres que quieren los cuales suelen regalar arreglos florales y coronas que adornar el restaurante por las primeras semanas, es asi como aveces te das cuenta que los negocios con nuevos.

Los miembros mas grandes de la familia traen una cabeza de cerdo y las mujeres preparan tok un pastel de arroz con frijol dulce que despues del ritual repartiran a los empleados y negocios vecinos, se pide que esten las personas que dirijiran el restaurante asi como los duenos o managers, se coloc a en una mesa el tok, la cabeza del cerdo y makgeolli una bebida tradicional coreana.

Asi duenos familia y empleados ponen un billete o una oracion en la cabeza del cerdo se paran ante el y se sirven makgeolli en un bowl para ofrecerselo , despues hacen reverencia y se incan para pedir por el exito del lugar , se levanta y lo hacen asi sucesivamente con todas las personas involucradas con el exito del lugar, familia managers, empleados....cuando todas las personas terminan de hacer esto se comparte el makgeolli que se ofrecio, y se corta el tok que se comparte con todas las personas que estan ahi!!





INTERESANTE NO CREEN??

No hay comentarios:

Publicar un comentario