Recorriendo el mundo atraves del trabajo

Entradas populares

martes, 13 de septiembre de 2011

BIBIMBAP


Un buen encuentro con la comida Coreana, tal ves uno de mis platos favoritos de la cocina Corena, un plato que ellos dicen no tiene tener gran ciencia pero yo lo encuentro de lo mas entretenido y hasta cierto punto dificil de hacer, ya que utilizan una salsa llamada "gochu yang" una salsa con sabor al chile coreano y ajonjoli pero la receta incluye hasta carne en su preparacion y puedes encontrar restaurantes donde esa salsa no es tan rica y por lo tanto el arroz no lo es tampoco.

Existen varias especies de bibimpap unos con carne otros con pollo otros servidos en un bowl hecho de piedra caliente ( dolsot bibimbap) pero en esencia y la descripcion podria ser un bowl con verduras crudas o cocidas con una salsa de chile coreano (gochu yang) y arroz.

Como se come?

En un inicio acomodan los vegetales alineados con un huevo frito en medio y en algunos

casos suelen darte el arroz aparte si es asi hay que anadirlo al bowl y agregar la salsa


de chile a gusto de cada quien poquito es menos picante, pero hay que tener cuidado por que si te pasas de salsa por querer hacerlo picoso tal ves te resulte un arroz salado en lugar de picoso.

En algunos lugares suelen darte junto con el bibimbam un caldo con tofu y calabazas si es asi, agrega unas dos o tres cucharadas de este caldo para suavizar el arroz y mezclalo to

do y ya que hallas mezclado arroz, verduras, huevo y salsa ahora si provecho!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario